チキンステーキのピクルスソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- きゅうり 7.1g 7.0g
- ミニトマト 7.1g 7.0g
- パプリカ 16.7g 15.0g
- セロリ 4.6g 3.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 50.0ml 50.0ml
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 黒こしょう 0.2g 0.2g
- 鶏もも肉(業務用) 125.0g 125.0g
- 塩・こしょう 1.0g 1.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- フライドポテト 50.0g 50.0g
- パセリ 1.7g 1.5g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1たまねぎ、きゅうり、ミニトマト、パプリカ、セロリは大きさをそろえて切る。
- 21に「フレッシュピクルスの素」を加えて2時間程度漬ける。
- 32の水けをきり、フードプロセッサーで細かくするか、粗くみじん切りにして、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えてソースを作る。
- 4フライパンで、たまねぎを炒める
- 5鶏肉に塩・こしょうで下味をつけて焼き、食べやすい大きさに切って4を敷いた鉄板に盛る。
- 6フライドポテト、パセリを添え、3を鶏肉の上にかける。
※ ピクルス液の量は目安です。しっかりと野菜が漬け込める量をご使用ください。※ 初めから野菜を刻んで漬ける場合、漬け時間は30分程度でも美味しくいただけます。
point
ピクルスを利用したさっぱりしたソースがチキンステーキによく合います。ピクルスの食感がを楽しみながらジューシーな鶏肉を美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
533kcal
タンパク質
23.3g
脂質
31.2g
炭水化物
37.1g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
34mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
59mg