白身魚のから揚げ 野菜のマリネソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 10.3g 10.0g
- えのきだけ 23.5g 20.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 40.0g 40.0g
- 白身魚 (切り身) 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 片栗粉 5.0g 5.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1にんじんは細切り、えのきだけは石づきを取って1cm幅に切り、サッとゆでる。水けをしっかり絞る。
- 21に「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」を加えて混ぜ、ソースを作る。
- 3白身魚に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶし、180℃程度の油で揚げる。
- 4皿に3をのせ、2をかけて小口切りにした小ねぎを散らす。
- 白身魚はかじきやたらなどを使用してください。
point
白身魚のから揚げを野菜まぜたたまねぎソースで一緒にさっぱりといただきます
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
18.4g
脂質
7.4g
炭水化物
14.3g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
51mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
2mg