サーモンユッケの透かし巻き

サーモンユッケの透かし巻き

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

43円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 長ねぎを油で炒め、香りを出したらみそと混ぜ合わせておく。
  • まきすにラップを敷き、水でぬらしたライスペーパーを置いたらベビーリーフを散らし、その上からすこし端を残すようにすし飯を四角く広げ、をのせて巻き、ラップがついたまま少し置いておく。
  • サーモンを適当な大きさに刻み、「追いがつおつゆの素」、ごま油、小ねぎを混ぜてユッケをつくる。
  • をラップがついたまま5等分したらラップをはずし、をのせる。

※ライスペーパーは包丁につきやすいので、ラップで巻いたまま切ると切りやすいです。

point

巻き込んだねぎ味噌がサーモンユッケによく合い、すし飯が味を引き締めます。透けたベビーリーフの彩り華やかな巻き寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

101kcal

タンパク質

4.0g

脂質

3.8g

炭水化物

12.0g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

7mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

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