彩りジャージャー丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 6.7g 6.0g
- ピーマン 7.1g 6.0g
- たけのこ (水煮) 20.0g 20.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- 合びき肉 60.0g 60.0g
- ぶっかけつゆ ジャージャー麺 35.0g 35.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ ジャージャー麺
作り方
- 1赤パプリカ、ピーマン、水煮たけのこは5mm角に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、1の野菜を加えて炒める。
- 3肉・野菜に火が通ったら、「ぶっかけつゆジャージャー麺」を加えて少し煮詰めて仕上げる。
- 4器にごはんを盛り、3をかけて温泉卵をのせる。
point
彩り鮮やかなエスニック風ごはんです。レタスを添えてカフェ風の盛り付けにしてもオシャレです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
657kcal
タンパク質
23.9g
脂質
22.1g
炭水化物
84.6g
食物繊維
2.1g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
54mg
ビタミンA
92μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
17mg