彩りジャージャー丼

彩りジャージャー丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

200円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • 赤パプリカ、ピーマン、水煮たけのこは5mm角に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、の野菜を加えて炒める。
  • 肉・野菜に火が通ったら、「ぶっかけつゆジャージャー麺」を加えて少し煮詰めて仕上げる。
  • 器にごはんを盛り、をかけて温泉卵をのせる。

point

彩り鮮やかなエスニック風ごはんです。レタスを添えてカフェ風の盛り付けにしてもオシャレです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

657kcal

タンパク質

23.9g

脂質

22.1g

炭水化物

84.6g

食物繊維

2.1g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

54mg

ビタミンA

92μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

17mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ