豚ともやしのごまぽん香りうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 60.0g 60.0g
- もやし 72.2g 70.0g
- ごま油 6.0g 6.0g
- すりごま 3.0g 3.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 50.0ml 50.0ml
- 豆板醤 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2豚肉ともやしはゆでて、ごま油とすりごまをあわせたものであえる。
- 3器に1のうどんを盛り、3cm長さに切った水菜を散らし、2をのせる。
- 43に「かおりの蔵 丸搾りゆず」と豆板醤を合わせたたれをかけて提供する。
point
豆板醤のピリリとした辛味と「かおりの蔵 丸搾りゆず」の酸味が夏にぴったりの冷やし麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
493kcal
タンパク質
18.9g
脂質
20.1g
炭水化物
56.2g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
6.0g
カルシウム
80mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
12mg