鶏肉とブロッコリーのマヨあん炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- ブロッコリー 300.0g 150.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- しょうが (みじん切り) 10.0g 10.0g
- にんにく 10.9g 9.9g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 60.0g 60.0g
- または
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
- または
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G
- マヨネーズ 30.0g 30.0g
- パプリカ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。ブロッコリーは軽くゆでる。
- 2フライパンにサラダ油としょうが、にんにくを入れて、鶏肉を炒める。
- 3火が通ったらブロッコリーを入れて、油がまわったら余計な油をふき取る。
- 4「惣菜庵 甘酢あんかけ」とマヨネーズを合わせたものを3に加えて、サッと火を通す。
- 5器に盛り付け、パプリカの粉末をふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
491kcal
タンパク質
25.0g
脂質
34.6g
炭水化物
18.6g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
39mg
ビタミンA
103μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
94mg