鯵の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ 444.4g 200.0g
- 片栗粉 200.0g 16.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- <調味液>
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G 50.0g 50.0g
- または
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
- または
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
- 鶏がらスープ 25.0ml 25.0ml
- やさしいお酢 1L 50.0ml 50.0ml
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- たけのこ (水煮) 20.0g 20.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- しょうが (せん切り) 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1あじはぜいご、内臓、えらをとって水でよく洗い、水けをふく。
- 21に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
- 3鍋に<調味液>を入れ、斜め薄切りにした長ねぎ、せん切りにしたにんじん、たけのこ、ピーマン、しょうがを入れて一煮立ちさせる。
- 42が熱いうちに、3をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
21.0g
脂質
11.6g
炭水化物
24.6g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
83mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
12mg