レバにらの卵とじあんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にら 52.6g 50.0g
- 卵 58.8g 50.0g
- 中華スープの素 (粉末) 1.0g 1.0g
- 鶏レバー 60.0g 60.0g
- ごま油 10.0g 10.0g
- 水 20.0ml 20.0ml
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 50.0g 50.0g
- または
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G
- または
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
- ご飯 250.0g 250.0g
- ラー油 適宜
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1にらは3cm長さに切る。卵は割りほぐし、中華スープの素を混ぜる。鶏レバーばよく洗って血をのぞき、食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにごま油をひいて、鶏レバーを炒め、火が通ったらにらを加える。卵を入れてさらに炒める。
- 3水と合わせた「惣菜庵 甘酢あんかけ」を2に加えて火をサッと通し、器に盛り付けたご飯の上にかける。お好みでラー油をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
752kcal
タンパク質
25.5g
脂質
18.1g
炭水化物
116.0g
食物繊維
2.1g
鉄分
7.0mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
63mg
ビタミンA
8620μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
1.40mg
ビタミンC
21mg