レバにらの卵とじあんかけ丼

レバにらの卵とじあんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • にらは3cm長さに切る。卵は割りほぐし、中華スープの素を混ぜる。鶏レバーばよく洗って血をのぞき、食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにごま油をひいて、鶏レバーを炒め、火が通ったらにらを加える。卵を入れてさらに炒める。
  • 水と合わせた「惣菜庵 甘酢あんかけ」をに加えて火をサッと通し、器に盛り付けたご飯の上にかける。お好みでラー油をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

752kcal

タンパク質

25.5g

脂質

18.1g

炭水化物

116.0g

食物繊維

2.1g

鉄分

7.0mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

63mg

ビタミンA

8620μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

1.40mg

ビタミンC

21mg

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