穴子の酢の物

穴子の酢の物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

土佐酢  1L

土佐酢 1L

作り方

  • たまねぎは薄切りに、きゅうりは小口切りにし、塩をふって軽くもみ、しんなりしたら水けを絞る。
  • ときざみ穴子を合わせ、「土佐酢」であえる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

124kcal

タンパク質

7.6g

脂質

3.2g

炭水化物

16.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

53mg

ビタミンA

176μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

12mg

土佐酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ