チキンのラタトゥイユ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- 黄パプリカ 33.3g 30.0g
- なす 44.4g 40.0g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- ホールトマト (缶) 150.0g 150.0g
- 白だし 1.8L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
白だし 1.8L
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。パプリカは乱切り、たまねぎは串切り、ナスは輪切りにして水にさらす。
- 2オリーブオイルをひいたフライパンに鶏肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。焼き目がついたら1の野菜を加えて炒める。
- 3野菜全体に火が通ったら、ホールトマトを潰しながら入れる。その後、「白だし」を加え、弱火で10分ほど煮込む。
- 煮込み時間除く
point
白だしで作る洋風メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
416kcal
タンパク質
19.8g
脂質
29.6g
炭水化物
16.3g
食物繊維
3.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
38mg
ビタミンA
121μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
68mg