チキンのラタトゥイユ

チキンのラタトゥイユ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

227円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。パプリカは乱切り、たまねぎは串切り、ナスは輪切りにして水にさらす。
  • オリーブオイルをひいたフライパンに鶏肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。焼き目がついたらの野菜を加えて炒める。
  • 野菜全体に火が通ったら、ホールトマトを潰しながら入れる。その後、「白だし」を加え、弱火で10分ほど煮込む。
  • 煮込み時間除く

point

白だしで作る洋風メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

416kcal

タンパク質

19.8g

脂質

29.6g

炭水化物

16.3g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

38mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

68mg

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