業務用サイト
ミツカングループについて
製造所固有記号一覧
おうちレシピ おうちレシピ
また食べたいが見つかる。ミツカンからのおすすめレシピをご紹介します。 おうちレシピ トップ
おすすめレシピ
レシピ特集
レシピカテゴリ一覧
商品からレシピを探す
レシピ名特集
おうちレシピ
商品情報 商品情報
商品情報 トップ
商品カテゴリ
新商品一覧
キャンペーン情報
ブランド・スペシャルサイト
酢
調味酢
お酢ドリンク
ぽん酢
みりん風・料理酒
鍋用調味料
つゆ
たれ
スープ
中華
クイック調味料
レモン果汁
ふりかけ
おすしの素
炊き込みご飯の素
納豆
Fibee
ブランド・スペシャルサイト トップ
商品ブランドサイト
Fibee(ファイビー)
くらしプラ酢
カンタン酢
味ぽん
かおりの蔵
鍋なび
納豆のサイト
PIN印
三ツ判山吹
千夜
スペシャルサイト
お酢を知ろう!
すしラボ
ぽん酢サワー
納豆の豆知識
鍋奉行マニュアル
ミツカンのCM
ロングセラー商品 + おすすめレシピ
人気商品 + おすすめレシピ
商品情報
企業情報 企業情報
企業情報 トップ
国内事業概要
ミツカンを知る
採用情報
ニュースリリース
企業情報
お客様相談センター お客様相談センター
お客様の声をいかしました
販売終了製品のご案内
よくあるご質問
お問い合わせ
お客様相談センター トップ
お客様相談センター
ミツカン公式通販 ミツカン公式通販
ミツカン公式通販
今年の鍋
外食の「鍋」2024年の傾向を分析!
「鍋」は季節感や旬を感じる、あったか料理。人流回復により、外食で「鍋」を食べる行動も回復基調。
コロナ前の外食×鍋×夕食の食機会の合計を100とした推移 ※サカーナ・ジャパン(株)/CREST®各年度 4-3月 年間
コロナを経て、鍋メニューは定番志向が高まっています!
※外食チェーン 店頭鍋メニュー露出調査結果より ミツカン調べ(n=27)
みんなで食べられるおすすめ鍋つゆフレーバー3選
「濃厚」系フレーバーの中でも、「味噌」に機会あり!
本格濃厚みそ鍋スープの素
やみつき豚骨みそ鍋スープの素
地鶏しおちゃんこスープの素
濃厚鶏白湯スープの素
キムチチゲスープの素
焼きあご塩だしスープの素
ごま豆乳スープの素
ゆず塩スープの素
地鶏寄せ鍋スープの素
麻辣火鍋スープの素
特集をもっと見る
ページトップへ