かつおだしの効きと
余韻にこだわりました
かつおで2回だしをとる、
日本料理のプロの技を取り入れた
「追いがつおつゆ」
「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、
「絹ぶし製法※」できめ細やかに挽いた
かつお節を加えました。
※絹ぶし製法とは、かつお節をマイクロレベルまで細かく微粉砕する製法のこと。
舌に触れることがないほど、きめ細かく粉砕したかつお節に「絹の滑らかさ」をイメージしました。
甘さを抑え、
すっきりとした味わいに仕上げました。
麺つゆはもちろん、
煮物やお鍋などにもよく合います。
追いがつおつゆで
「つゆボナーラ®」
かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。
かつおだしが効いているので、本格的な料理が簡単に仕上がります。(濃縮2倍タイプ)
●原材料名
しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、かつおぶし(粗砕、粉砕)、醸造酢、魚介エキス、たんぱく加水分解物、こんぶエキス、濃縮だし(かつおぶし、乾しいたけ)、酵母エキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)
●栄養成分値(可食部100gあたり)
表示対象 | 商品 |
---|---|
エネルギー | 66kcal |
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 13.6g |
ナトリウム | 2340mg |
食塩相当量 | 5.9g |
かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。かつおだしが効いているので、本格的な料理が簡単に仕上がります。(濃縮3倍タイプ)麺メニューや煮物、鍋物、炊き込みご飯など、幅広い料理の味付けがこれ1本で決まります。
●原材料名
しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、酵母エキス、かつおぶし(粗砕、粉砕)、醸造酢、魚介エキス、かつおエキス、濃縮だし(かつおぶし、乾しいたけ)、こんぶエキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料
●栄養成分値(可食部100gあたり)
表示対象 | 商品 |
---|---|
エネルギー | 90kcal |
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 18.5g |
ナトリウム | 3960mg |
食塩相当量 | 10.1g |
かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。かつおだしが効いているので、そうめんや冷うどんなど、冷たい麺料理をおいしく召し上がっていただけます。(ストレートタイプ)
●原材料名
しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、水あめ、食塩、砂糖、かつおぶし(粗砕、粉砕)、醸造酢、魚介エキス、こんぶエキス、濃縮だし(かつおぶし、乾しいたけ)、酵母エキス/アルコール、調味料(アミノ酸等)、乳酸
●栄養成分値(可食部100gあたり)
表示対象 | 商品 |
---|---|
エネルギー | 47kcal |
たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 10.1g |
ナトリウム | 1290mg |
食塩相当量 | 3.3g |
かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。後味すっきりのつゆですので、冷たいそばをおいしく召し上がっていただけます。(ストレートタイプ)
●原材料名
しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、かつおぶし(粗砕、粉砕)、魚介エキス、酵母エキス(大豆を含む)、醸造酢、濃縮かつおぶしだし、こんぶエキス/アルコール
●栄養成分値(可食部100gあたり)
表示対象 | 商品 |
---|---|
エネルギー | 43kcal |
たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 8.6g |
ナトリウム | 1300mg |
食塩相当量 | 3.3g |