お水の計量なしで簡単!鍋つゆ&炊飯器で炊き込みご飯

「〆まで美味しい鍋つゆ」を使えば、お水の計量をすることなく、
簡単に炊き込みご飯が作れます!手順はとってもカンタン♪
炊飯器にお米とお好きな具材を入れて、
〆まで美味しい鍋つゆ1袋を全部入れて、炊飯するだけ。

和風洋風、試したことがない味付けも!香ばしいおこげが楽しめる♪
楽ちんで美味しい炊き込みご飯の完成です。
さらに、のこった炊き込みご飯で作る、リメイクメニューもご紹介します。

※お米は無洗米、もしくは研いだ後に水をよくきったものを使用してください。

  1. STEP1

    お米3.5合
    お好きな具材
    入れて

  2. STEP2

    〆まで美味しい
    鍋つゆ1袋

    全部入れたら

  3. STEP3

    「通常モード」で
    炊くだけ!

※鍋つゆの匂いが炊飯器に残ってしまう場合があります。
※水分を多く含む食材をたくさん入れると、炊きあがりが柔らかくなる可能性があります。

2度楽しめる!簡単!炊き込みご飯レシピ 2度楽しめる!簡単!炊き込みご飯レシピ

  • だし茶漬けにリメイク!

    〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ

    春の筍ご飯

    「焼あごだし鍋つゆストレート」で作る炊き込みご飯です。旬のたけのこをだしの旨味で炊き込みました。

  • 和風オムライスにリメイク!

    〆まで美味しい寄せ鍋つゆ

    きのことツナの炊き込みご飯

    きのことツナ缶を使った具沢山の炊き込みご飯です。しょうがの香りがアクセントになります。リメイクメニューで和風オムライスにしても美味しくお召し上がりいただけます。

  • ガパオ風ライスにリメイク!

    〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆ

    鶏ひき肉とパプリカの
    洋風炊き込みご飯

    「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」で作る洋風の炊き込みご飯です。目玉焼きを載せてガパオライス風のワンプレートメニューにしても楽しめます。

  • リゾットにリメイク!

    〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ

    アスパラベーコンの
    洋風炊き込みご飯

    春が旬のアスパラガスを使用し、バターとベーコンを加えた洋風の炊き込みご飯です。リメイクメニューでリゾットにしても美味しくお召し上がりいただけます。

  • キムチチャーハンにリメイク!

    〆まで美味しいキムチ鍋つゆ

    豚バラキムチの
    炊き込みご飯

    豚バラ肉のボリューム感と、長ねぎとニラの香りがクセになる炊き込みご飯です。リメイクでチャーハンにしても美味しくお召し上がりいただけます。

  • チャーハンにリメイク!

    〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ

    とんこつしょうゆの
    中華おこわ風炊き込みご飯

    具沢山の中華おこわ風炊き込みご飯です。お好みで八角を入れると、本格的な香りになります。リメイクでチャーハンにしても美味しくお召し上がりいただけます。

  • 焼きチーズおにぎりにリメイク!

    〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ

    サバ缶と濃厚みその
    炊き込みご飯

    サバ缶と、長ねぎとしょうがの香りがクセになる炊き込みご飯です。リメイクで焼きチーズおにぎりにしても、美味しくお召し上がりいただけます。

  • コーンバターピラフにリメイク!

    〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ

    地鶏塩風味の
    とうもろこしご飯

    「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」で作る炊き込みご飯です。旬のとうもろこしを地鶏だしで炊き込みました。とうもろこしと相性の良いバターを加えてピラフにしても美味しいです。

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