「〆まで美味しい鍋つゆ」を使えば、お水の計量をすることなく、
簡単に炊き込みご飯が作れます!手順はとってもカンタン♪
炊飯器にお米※とお好きな具材を入れて、
〆まで美味しい鍋つゆ1袋を全部入れて、炊飯するだけ。
和風洋風、試したことがない味付けも!香ばしいおこげが楽しめる♪
楽ちんで美味しい炊き込みご飯の完成です。
さらに、のこった炊き込みご飯で作る、リメイクメニューもご紹介します。
※お米は無洗米、もしくは研いだ後に水をよくきったものを使用してください。
お米3.5合に
お好きな具材を
入れて
〆まで美味しい
鍋つゆ1袋を
全部入れたら
「通常モード」で
炊くだけ!
※鍋つゆの匂いが炊飯器に残ってしまう場合があります。
※水分を多く含む食材をたくさん入れると、炊きあがりが柔らかくなる可能性があります。
きのことツナの炊き込みご飯
きのことツナ缶を使った具沢山の炊き込みご飯です。しょうがの香りがアクセントになります。リメイクメニューで和風オムライスにしても美味しくお召し上がりいただけます。
アスパラベーコンの
洋風炊き込みご飯
春が旬のアスパラガスを使用し、バターとベーコンを加えた洋風の炊き込みご飯です。リメイクメニューでリゾットにしても美味しくお召し上がりいただけます。
とんこつしょうゆの
中華おこわ風炊き込みご飯
具沢山の中華おこわ風炊き込みご飯です。お好みで八角を入れると、本格的な香りになります。リメイクでチャーハンにしても美味しくお召し上がりいただけます。
地鶏塩風味の
とうもろこしご飯
「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」で作る炊き込みご飯です。旬のとうもろこしを地鶏だしで炊き込みました。とうもろこしと相性の良いバターを加えてピラフにしても美味しいです。
1人前に個包装された「〆まで美味しい鍋つゆ ミニパック」で、炊き込みご飯や、驚きのアレンジレシピをお手軽に!
お料理の様々なバリエーションをお楽しみいただけます。