チゲ鍋

チゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

247円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 白菜は一口大に、しいたけは石づきをとって1/4に切る。にらは3~4cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切り、豚しゃぶ肉も食べやすい大きさに切る。「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
  • 鍋に材料を盛り込んで、希釈した鍋つゆを注いで、火にかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

味噌、唐辛子、にんにく、コチュジャンをベースに、魚醤、煮干等を加えた濃厚でコクのある鍋つゆです。チゲ、キムチ鍋はもちろん、ラーメンやクッパのスープや、焼きそば、チャーハン等炒め物にもお使いいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

245kcal

タンパク質

17.5g

脂質

13.6g

炭水化物

13.4g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

105mg

ビタミンA

86μg

ビタミンB1

0.53mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ