なすと蒸し鶏のごまだれ麺

なすと蒸し鶏のごまだれ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

260円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • そうめんはゆでて冷水で冷やし、器に盛る。
  • なすは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。鶏もも肉は皮と余分な脂を取り除き、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • が冷めたら、鶏もも肉は手で大きめに裂き、なすは串で食べやすい大きさに裂く。
  • 「ごまだれつゆ」と「かおりの蔵 丸搾りゆず」を同量ずつ合わせ、をあえる。
  • をのせ、冷たいごまつゆ(「ごまだれつゆ」と水を合わせたもの)をかけ、おろししょうがを添えて、小ねぎの小口切りを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

616kcal

タンパク質

20.8g

脂質

15.8g

炭水化物

93.2g

食物繊維

3.4g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

9.8g

カルシウム

86mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

7mg

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