じゃこごま茶麺

じゃこごま茶麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

314円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • うどんはゆでて、冷水で冷やす。
  • フライパンを熱して茶がらを炒り、水分を軽くとばす。ちりめんじゃこ、ごま油を加えて炒め、「本みりん」、こいくち醤油を加えて炒め煮にし、仕上げに白ごまを加える。
  • 器に盛ったをのせ、「ごまだれつゆ」と水を合わせて冷やしたものをかけ、赤ピーマンの細切りを添える。

※「ごまだれつゆ」と水の希釈は2倍(1:1)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

628kcal

タンパク質

22.8g

脂質

23.0g

炭水化物

78.7g

食物繊維

2.2g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

8.7g

カルシウム

252mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

2mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ