カリカリベーコンとキムチのパスタ

カリカリベーコンとキムチのパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

260円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
  • ベーコン、キムチは2cm幅に切る。にんにくは薄切りする。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でじっくり炒め、香りが出てきたら、ベーコンを加えて炒める。キムチも加えて軽く炒め、ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、「料亭白だし」、のゆで汁(30㏄)で味を調える。
  • 皿に盛り、温泉卵をのせる。

point

とろ~りとろける温泉卵を加えてマイルドな辛さに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

814kcal

タンパク質

27.3g

脂質

37.9g

炭水化物

84.6g

食物繊維

5.9g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

96mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

39mg

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