カリカリベーコンとキムチのパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- ベーコン 40.0g 40.0g
- キムチ (白菜) 100.0g 100.0g
- にんにく 8.7g 7.9g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 5.0ml 5.0ml
- 温泉卵 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
- 2ベーコン、キムチは2cm幅に切る。にんにくは薄切りする。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でじっくり炒め、香りが出てきたら、ベーコンを加えて炒める。キムチも加えて軽く炒め、ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、「料亭白だし」、1のゆで汁(30㏄)で味を調える。
- 4皿に盛り、温泉卵をのせる。
point
とろ~りとろける温泉卵を加えてマイルドな辛さに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
814kcal
タンパク質
27.3g
脂質
37.9g
炭水化物
84.6g
食物繊維
5.9g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
96mg
ビタミンA
94μg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
39mg