ビビンバ シーフード添え

ビビンバ シーフード添え

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

275円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ビビンバ

アジアンソース ビビンバ

作り方

  • 米は洗って通常の水加減に合わせた後、「アジアンソース ビビンバ」を加えて一緒に炊き込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉、長ねぎのみじん切りを炒め、「アジアンソース ビビンバ」を加えて調味し、の炊き上がったビビンバライスを加えて、炒め合わせる。
  • えびは背ワタと殻を除いて、サッと湯通しをする。ゆでたこは薄くそぎ切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
  • コチュジャン~「穀物酢」を合わせる。
  • を皿に盛り、をのせてをかけ、セルフィーユを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

591kcal

タンパク質

20.6g

脂質

15.8g

炭水化物

86.3g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

34mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

5mg

アジアンソース ビビンバを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ