ビビンバ シーフード添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米 400.0g 400.0g
- アジアンソース ビビンバ 40.0g 40.0g
- サラダ油 26.0g 26.0g
- 牛ひき肉 120.0g 120.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- アジアンソース ビビンバ 20.0g 20.0g
- えび (正味) 60.0g 60.0g
- たこ (ゆで) 100.0g 100.0g
- きゅうり 81.6g 80.0g
- コチュジャン 32.0g 32.0g
- おろしにんにく 2.5g 2.5g
- 長ねぎ (みじん切り) 3.0g 3.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
- セルフィーユ (チャービル) 1.6g 1.6g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1米は洗って通常の水加減に合わせた後、「アジアンソース ビビンバ」を加えて一緒に炊き込む。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉、長ねぎのみじん切りを炒め、「アジアンソース ビビンバ」を加えて調味し、1の炊き上がったビビンバライスを加えて、炒め合わせる。
- 3えびは背ワタと殻を除いて、サッと湯通しをする。ゆでたこは薄くそぎ切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
- 4コチュジャン~「穀物酢」を合わせる。
- 52を皿に盛り、3をのせて4をかけ、セルフィーユを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
591kcal
タンパク質
20.6g
脂質
15.8g
炭水化物
86.3g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
34mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
5mg