麦ライス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 押し麦 50.0g 50.0g
- ミニトマト 61.2g 60.0g
- しめじ 44.4g 40.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 合びき肉 (業務用) 40.0g 40.0g
- もやし 20.2g 19.6g
- ピーナッツ 20.0g 20.0g
- アジアンソース ビビンバ 50.0g 50.0g
- えびせんべい 4.0g 4.0g
- 揚げ油 4.0g 0.2g
- コリアンダー (香菜) 2.0g 1.6g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1押し麦は約10分間ゆで、ざるにあげる。
- 2ミニトマトは半分に切り分け、しめじは子房に分ける。
- 3フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら12、もやし、砕いたピーナッツ、「アジアンソース ビビンバ」を入れて炒め合わせる。
- 4皿に盛り、揚げたえびせんべいと、香菜を添える。
point
押し麦のプチプチとした食感が新しい、新感覚の炒めライスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
566kcal
タンパク質
19.1g
脂質
29.6g
炭水化物
60.1g
食物繊維
8.8g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
43mg
ビタミンA
76μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
22mg