ビビンバ いか、めんたいこ添え

ビビンバ いか、めんたいこ添え

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ビビンバ

アジアンソース ビビンバ

作り方

  • 米は洗って通常の水加減に合わせた後、「アジアンソース ビビンバ」を加えて一緒に炊き込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、薄切りしたしいたけ、みじん切りした長ねぎを炒め、「アジアンソース ビビンバ」を加えて調味し、炊き上がったを加えて、炒め合わせる。
  • いかは糸造りにし、ほぐした辛子明太子であえる。
  • を皿に盛り、青じそ、をのせ、小口切りした小ねぎをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

566kcal

タンパク質

19.1g

脂質

16.0g

炭水化物

81.7g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

26mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

12mg

アジアンソース ビビンバを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ