ビビンバ いか、めんたいこ添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米 400.0g 400.0g
- アジアンソース ビビンバ 40.0g 40.0g
- サラダ油 26.0g 26.0g
- 牛ひき肉 120.0g 120.0g
- しいたけ 37.3g 29.9g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- アジアンソース ビビンバ 20.0g 20.0g
- いか (刺身用) 120.0g 120.0g
- 辛子明太子 50.0g 50.0g
- 青じそ 6.4g 6.4g
- 小ねぎ 3.6g 3.2g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1米は洗って通常の水加減に合わせた後、「アジアンソース ビビンバ」を加えて一緒に炊き込む。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、薄切りしたしいたけ、みじん切りした長ねぎを炒め、「アジアンソース ビビンバ」を加えて調味し、炊き上がった1を加えて、炒め合わせる。
- 3いかは糸造りにし、ほぐした辛子明太子であえる。
- 42を皿に盛り、青じそ、3をのせ、小口切りした小ねぎをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
566kcal
タンパク質
19.1g
脂質
16.0g
炭水化物
81.7g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
26mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
12mg