かつおのたたきサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
- にんにく 5.4g 4.9g
- サウザンアイランド ドレッシング 20.0ml 20.0ml
- かつおのたたき 125.0g 125.0g
- ピンクペッパー 0.2g 0.2g
- セルフィーユ (チャービル) 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
サウザンアイランド ドレッシング 1L
作り方
- 1たまねぎは薄切りして水にさらす。
- 21、みじん切りしたセルフィーユ、薄切りしたにんにくを合わせ、「サウザンアイランドドレッシング」であえる。
- 32を器の中央に盛り、かつおのたたきをのせ、ピンクペッパー、セルフィーユを飾る。
point
かつおのたたきを洋風にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
329kcal
タンパク質
32.2g
脂質
17.7g
炭水化物
8.0g
食物繊維
1.2g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
23mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
5mg