ころじゃがサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 新じゃがいも 88.9g 80.0g
- えび 23.5g 20.0g
- 料理酒 20Lキュービ 10.0ml 10.0ml
- ゆで卵 20.0g 20.0g
- ハム 4.0g 4.0g
- サウザンアイランド ドレッシング 20.0ml 20.0ml
- サラダ菜 11.1g 10.0g
- あさつき 1.5g 1.5g
このレシピに使われている商品
サウザンアイランド ドレッシング 1L
作り方
- 1新じゃがいもはゆでて、熱いうちに皮をむく。
- 2えびは料理酒で酒蒸しにし、殻をむいて小口に切る。ゆで卵は粗く刻む。ハムはみじん切りにする。
- 32を「サウザンアイランドドレッシング」であえる。
- 4器にサラダ菜を敷いて1を盛り、3をかけ、あさつきの小口切りを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
8.5g
脂質
12.6g
炭水化物
18.3g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
34mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
32mg