ころじゃがサラダ

ころじゃがサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

153円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

サウザンアイランド ドレッシング   1L

サウザンアイランド ドレッシング 1L

作り方

  • 新じゃがいもはゆでて、熱いうちに皮をむく。
  • えびは料理酒で酒蒸しにし、殻をむいて小口に切る。ゆで卵は粗く刻む。ハムはみじん切りにする。
  • を「サウザンアイランドドレッシング」であえる。
  • 器にサラダ菜を敷いてを盛り、をかけ、あさつきの小口切りを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

224kcal

タンパク質

8.5g

脂質

12.6g

炭水化物

18.3g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

34mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

32mg

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