豚肉ときくらげのアジアン炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- きくらげ 2.0g 2.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- 長ねぎ 41.7g 25.0g
- 赤ピーマン 16.7g 15.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- アジアンソース ビビンバ 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切る。しょうがはみじん切りにする。
- 2きくらげはもどし、一口大に切る。きゅうりは縦半分に切り、斜めに切る。長ねぎは斜め切りにし、赤ピーマンは乱切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒める。豚バラ肉を加えて色が変わったら2を加えて炒める。「アジアンソース ビビンバ」を加えて味付けし、器に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
272kcal
タンパク質
8.5g
脂質
22.5g
炭水化物
7.9g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
29mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
34mg