豚肉ときくらげのアジアン炒め

豚肉ときくらげのアジアン炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ビビンバ

アジアンソース ビビンバ

作り方

  • 豚バラ肉は一口大に切る。しょうがはみじん切りにする。
  • きくらげはもどし、一口大に切る。きゅうりは縦半分に切り、斜めに切る。長ねぎは斜め切りにし、赤ピーマンは乱切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒める。豚バラ肉を加えて色が変わったらを加えて炒める。「アジアンソース ビビンバ」を加えて味付けし、器に盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

272kcal

タンパク質

8.5g

脂質

22.5g

炭水化物

7.9g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

29mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

34mg

アジアンソース ビビンバを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ