いわしのかば焼き丼

いわしのかば焼き丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すきやきわりした 1L

すきやきわりした 1L

作り方

  • いわしは手開きにし、小麦粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱してをこんがり焼き、「すきやきわりした」を加え、少々煮詰める。
  • 丼にご飯を盛り、とゆでたさやいんげんを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

765kcal

タンパク質

23.8g

脂質

13.7g

炭水化物

129.3g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

69mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

1mg

すきやきわりした 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ