肉じゃが

肉じゃが

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すきやきわりした 1L

すきやきわりした 1L

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
  • しらたきはサッと熱湯にくぐらせ、食べやすいようにザク切りにする。
  • 牛肉は3~4cm長さに切る。
  • 鍋に油を熱し、牛肉、たまねぎ、じゃがいもの順に炒める。じゃがいもがすき通ってきたら水を加え、アクを取り、「すきやきわりした」を加え、落としぶたをして煮る。仕上げにグリンピースを加える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

390kcal

タンパク質

10.2g

脂質

15.9g

炭水化物

50.9g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

21mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

38mg

すきやきわりした 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ