オクラとアスパラガスとフルーツトマトのスパゲティ

オクラとアスパラガスとフルーツトマトのスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて、スパゲティをゆでる。
  • オクラ、アスパラガスはボイルして小口切りに、フルーツトマトは皮を湯むきして1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは小口切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉を入れて、こんがりときつね色に炒める。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出てきたら、オクラ、アスパラガス、フルーツトマトを加えてサッと炒め、「料亭白だし」、水を加えて一煮立ちさせ、ゆで上がったスパゲティを加えてあえる。
  • を皿に盛り、、パセリのみじん切りを散らす。

point

オクラ、アスパラガス、フルーツトマトが絡み合った夏らしい素材を使用したパスタ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

666kcal

タンパク質

11.0g

脂質

42.0g

炭水化物

57.3g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

39mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

11mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ