オクラとアスパラガスとフルーツトマトのスパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 60.0g 60.0g
- オクラ 17.6g 15.0g
- アスパラガス(グリーン) 18.8g 15.0g
- フルーツトマト 41.2g 40.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- オリーブオイル 30.0g 30.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 30.0ml 30.0ml
- パン粉 10.0g 10.0g
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- パセリ 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて、スパゲティをゆでる。
- 2オクラ、アスパラガスはボイルして小口切りに、フルーツトマトは皮を湯むきして1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは小口切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉を入れて、こんがりときつね色に炒める。
- 4フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出てきたら、オクラ、アスパラガス、フルーツトマトを加えてサッと炒め、「料亭白だし」、水を加えて一煮立ちさせ、ゆで上がったスパゲティを加えてあえる。
- 54を皿に盛り、3、パセリのみじん切りを散らす。
point
オクラ、アスパラガス、フルーツトマトが絡み合った夏らしい素材を使用したパスタ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
666kcal
タンパク質
11.0g
脂質
42.0g
炭水化物
57.3g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
39mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
11mg