白菜と豚肉のおかず

白菜と豚肉のおかず

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ビビンバ

アジアンソース ビビンバ

作り方

  • 白菜は、白い茎の部分はスライスし、葉の部分は短冊切りにする。赤ピーマンはせん切りにする。これらの野菜を水にさらし、パッリとさせる。
  • 豚肉は一口大に切る。
  • テフロン加工のフライパンで、豚肉をカリカリになるまで炒め、「アジアンソース ビビンバ」で味付けする。
  • 水けをよくきったと、熱々のを汁ごとボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り、あさつきの小口切りをちらす。

※写真は2人前の盛り付けです。

point

カリカリの豚肉とシャキシャキの白菜をビビンバのたれで味付けした食感の楽しい一品。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

223kcal

タンパク質

7.9g

脂質

18.9g

炭水化物

3.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

26mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

19mg

アジアンソース ビビンバを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ