焼しゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか (正味) 45.0g 45.0g
- 生しいたけ 60.0g 48.0g
- もやし 45.4g 44.1g
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 150.0g 150.0g
- えび (正味) 105.0g 105.0g
- ほたて貝柱 45.0g 45.0g
- ピーマン 35.3g 30.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- ごましゃぶ 1.8L 150.0ml 150.0ml
- 味ぽん 150.0ml 150.0ml
作り方
- 1いかは皮をむき、かのこに切り込みを入れて一口大に切る。生しいたけは食べやすく切り、もやしは洗って水けをきる。
- 2他の野菜も食べやすい大きさに切る。
- 3鉄板を熱して2と牛肉を焼き、「ぽんしゃぶ」「味ぽん」を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
322kcal
タンパク質
26.0g
脂質
15.6g
炭水化物
18.7g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
7.7g
カルシウム
59mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
18mg