焼しゃぶ

焼しゃぶ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

409円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • いかは皮をむき、かのこに切り込みを入れて一口大に切る。生しいたけは食べやすく切り、もやしは洗って水けをきる。
  • 他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  • 鉄板を熱してと牛肉を焼き、「ぽんしゃぶ」「味ぽん」を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

322kcal

タンパク質

26.0g

脂質

15.6g

炭水化物

18.7g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

59mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

18mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ