かつおのさっぱりとろろ寿司丼

かつおのさっぱりとろろ寿司丼

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

159円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用ゆずぽん

業務用ゆずぽん

作り方

  • すりおろした長いもに、軽く塩ゆでして輪切りにしたオクラを入れて混ぜる。
  • にかつおを入れ、「ゆずぽん」で味付けする。
  • 丼にすし飯を盛り、刻んだ青じそ1gをのせる。
  • その上にとろろ漬けにしたかつおをのせて、残りの青じそと刻んだしょうがをトッピングする。

point

「ゆずぽん」が、かつおの生臭味を消します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

398kcal

タンパク質

11.1g

脂質

0.9g

炭水化物

84.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

25mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

4mg

業務用ゆずぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ