シーフードのフルーティサラダ

シーフードのフルーティサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

76円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • いかは短冊切りにし、ボイルする。えびもボイルし、殻をむく。ほたて貝柱は一口大にスライスする。オリーブもスライスする。
  • フリルレタス、トレビスは一口大に切り、オレンジは薄皮をむいて実を取り出す。
  • フリルレタス、トレビスを皿に盛り、とオレンジをのせ、オレンジドレッシングを適量まわしかける。
  • (オレンジドレッシングの作り方)※作りやすい分量です。
  • オレンジの果肉60g、サラダ油200g、「ドレッシングビネガー」100g、白ワイン30g、オレンジュース60g、白こしょう0.5g、塩3gをミキサーで混ぜ合わせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

160kcal

タンパク質

4.8g

脂質

13.5g

炭水化物

4.0g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

18mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

13mg

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