シーフードのフルーティサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか (正味) 10.0g 10.0g
- えび (正味) 7.0g 7.0g
- ほたて貝柱 10.0g 10.0g
- ブラックオリーブ 1.3g 1.0g
- フリルレタス 10.6g 10.0g
- トレビス 2.5g 2.0g
- オレンジ 15.4g 10.0g
- <ドレッシング材料>
- オレンジ 6.2g 4.0g
- サラダ油 13.3g 13.3g
- ドレッシングビネガー 1L 6.7ml 6.7ml
- ワイン (白) 2.0ml 2.0ml
- オレンジ100%ジュース 4.0ml 4.0ml
- 白こしょう 0.1g 0.1g
- 塩 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
ドレッシングビネガー 1L
作り方
- 1いかは短冊切りにし、ボイルする。えびもボイルし、殻をむく。ほたて貝柱は一口大にスライスする。オリーブもスライスする。
- 2フリルレタス、トレビスは一口大に切り、オレンジは薄皮をむいて実を取り出す。
- 3フリルレタス、トレビスを皿に盛り、1とオレンジをのせ、オレンジドレッシングを適量まわしかける。
- (オレンジドレッシングの作り方)※作りやすい分量です。
- 1オレンジの果肉60g、サラダ油200g、「ドレッシングビネガー」100g、白ワイン30g、オレンジュース60g、白こしょう0.5g、塩3gをミキサーで混ぜ合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
4.8g
脂質
13.5g
炭水化物
4.0g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
18mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
13mg