あじと野菜の甘酢炒め

あじと野菜の甘酢炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

218円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • あじは3枚におろして一口大に切り、塩、こしょう、小麦粉をふり、油で揚げる。
  • たまねぎ、緑・赤ピーマンは乱切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りに、赤とうがらしは小口切りにする。
  • トマトケチャップ~砂糖を合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、赤とうがらしを炒めて香りが出たら、たまねぎ、、緑・赤ピーマンを炒める。を加えて調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

point

豚肉を使わず、あじを使った酢豚風の甘酢炒めです。ご飯との相性もバッチリです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

333kcal

タンパク質

15.6g

脂質

13.7g

炭水化物

32.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

67mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

36mg

米酢(華撰) 1.8Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ