かんぱちのしゃぶしゃぶ鍋

かんぱちのしゃぶしゃぶ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

497円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • かんぱちはなるべく薄く面を大きくスライスし、大根、にんじん、ねぎはせん切りに、水菜、小ねぎは食べやすい長さに切って器に盛り付ける。
  • 別鍋に「料亭白だし」と水を合わせて火にかける。
  • だしが沸いたらをくぐらせながら召し上がっていただく。

point

お刺身にできる魚をしゃぶしゃぶで!まぐろだしの効いた白だしは魚との相性もばっちりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

151kcal

タンパク質

20.0g

脂質

3.5g

炭水化物

9.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

9.4g

カルシウム

128mg

ビタミンA

140μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

32mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ