かんぱちのしゃぶしゃぶ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かんぱち (切り身) 80.0g 80.0g
- 大根 22.2g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 水菜 47.1g 40.0g
- 小ねぎ 11.1g 10.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 50.0ml 50.0ml
- 水 600.0ml 600.0ml
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1かんぱちはなるべく薄く面を大きくスライスし、大根、にんじん、ねぎはせん切りに、水菜、小ねぎは食べやすい長さに切って器に盛り付ける。
- 2別鍋に「料亭白だし」と水を合わせて火にかける。
- 3だしが沸いたら1をくぐらせながら召し上がっていただく。
point
お刺身にできる魚をしゃぶしゃぶで!まぐろだしの効いた白だしは魚との相性もばっちりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
151kcal
タンパク質
20.0g
脂質
3.5g
炭水化物
9.6g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
9.4g
カルシウム
128mg
ビタミンA
140μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
32mg