たいのごま風味マリネ カルパッチョ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごましゃぶ 1.8L 25.0ml 25.0ml
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- たい (刺身用) 70.0g 70.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 味わい金ごまドレッシング 1L 15.0ml 15.0ml
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- 貝割れ菜 4.0g 4.0g
- かつお節 1.0g 1.0g
- ピーナッツ 5.0g 5.0g
- レモン(果汁) 4.0ml 4.0ml
作り方
- 1「ごましゃぶ」とこいくち醤油を合わせ、たいの切り身を漬け込む。
- 2たまねぎは薄切り、にんじんはせん切りにし、「味わい金ごまドレッシング」とマヨネーズを合わせたものとあえる。
- 31のたいをそぎ切りし、皿に並べる。
- 43に1の漬け込み液をかけ、2、貝割れ菜、かつお節をのせ、くだいたピーナッツを散らす。レモン汁をかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
363kcal
タンパク質
19.7g
脂質
26.0g
炭水化物
12.2g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
41mg
ビタミンA
88μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
9mg