キノコの冷製ポタージュスープ さっぱり米酢の香り

キノコの冷製ポタージュスープ さっぱり米酢の香り

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

123円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

作り方

  • 生しいたけ、マッシュルーム、たまねぎ、セロリはみじん切りにし、バターで炒める。
  • にチキンブイヨンを加えて煮る。
  • をミキサーにかけてから、塩、こしょうで味を調え、裏ごしして冷やす。
  • に生クリーム、「米酢」を混ぜ合わせる。
  • を器に盛り、みじん切りしたパセリを散らす。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

米酢の香りが後味をさっぱりとさせ、スープにコクと深みを加えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

116kcal

タンパク質

2.0g

脂質

10.8g

炭水化物

3.9g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

20mg

ビタミンA

89μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

1mg

米酢(華撰) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ