丸ごとトマトサラダのジュレ添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ブイヨン 50.0ml 50.0ml
- 粉ゼラチン 4.0g 4.0g
- ドレッシングビネガー 1L 50.0ml 50.0ml
- クリームチーズ 50.0g 50.0g
- 辛子明太子 15.0g 15.0g
- フレッシュバジル 6.2g 5.0g
- ブラックペッパー 3.0g 3.0g
- フルーツトマト 185.6g 180.0g
- アスパラガス(グリーン) 50.0g 40.0g
- スナップえんどう 20.0g 19.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- ヤングコーン (缶) 20.0g 20.0g
- オリーブオイル 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
ドレッシングビネガー 1L
作り方
- 1チキンブイヨンを温め、粉ゼラチンを加えてよく溶かしたら、「ドレッシングビネガー」を入れて冷やし固めておく。
- 2クリームチーズを3等分して、ほぐした辛子明太子、刻んだフレッシュバジル、ブラックペッパーをそれぞれ混ぜ合わせ、中身をくり抜いたフルーツトマトの中に詰めて器に盛る。
- 3グリーンアスパラガス、スナップえんどうを軽く塩ゆでし、ヤングコーン、1のジュレとともに盛り付け、オリーブオイルをたらす。
point
ドレッシングビネガー風味のジュレがとても爽やかです。トマトと相性も良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
581kcal
タンパク質
15.2g
脂質
47.6g
炭水化物
23.2g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
95mg
ビタミンA
262μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
53mg