帆立貝と彩り野菜のタルト ハーブソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- オレンジパプリカ 22.2g 20.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- ズッキーニ 20.8g 20.0g
- ドレッシングビネガー 1L 25.0ml 25.0ml
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- マスタード 3.0g 3.0g
- オリーブオイル 100.0g 100.0g
- ディルの葉 1.0g 1.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
- ほたて貝柱 80.0g 80.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
ドレッシングビネガー 1L
作り方
- 1赤・黄・オレンジパプリカ、ピーマン、ズッキーニをみじん切りにしてから、軽く湯通しする。
- 2ボウルに、「ドレッシングビネガー」、みじん切りにしたたまねぎ、マスタードを合わせ、さらにオリーブオイル、みじん切りにしたディルの葉、セルフィーユを加えて混ぜる。
- 3セルクル型に1、薄切りしたほたて貝柱の順に入れ、型抜きして器に盛る。
- 4器に2を流し入れ、セルフィーユを飾る。
point
ハーブを加えたドレッシングが絶品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1046kcal
タンパク質
15.0g
脂質
100.8g
炭水化物
15.0g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
27mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
121mg