帆立貝と彩り野菜のタルト ハーブソース

帆立貝と彩り野菜のタルト ハーブソース

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

402円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • 赤・黄・オレンジパプリカ、ピーマン、ズッキーニをみじん切りにしてから、軽く湯通しする。
  • ボウルに、「ドレッシングビネガー」、みじん切りにしたたまねぎ、マスタードを合わせ、さらにオリーブオイル、みじん切りにしたディルの葉、セルフィーユを加えて混ぜる。
  • セルクル型に、薄切りしたほたて貝柱の順に入れ、型抜きして器に盛る。
  • 器にを流し入れ、セルフィーユを飾る。

point

ハーブを加えたドレッシングが絶品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1046kcal

タンパク質

15.0g

脂質

100.8g

炭水化物

15.0g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

27mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

121mg

ドレッシングビネガー 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ