あったか野菜の黒酢風味ごまだれ

あったか野菜の黒酢風味ごまだれ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

106円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

和風だし淡口(ペットボトル)

和風だし淡口(ペットボトル)

作り方

  • かぶ、さつまいも、かぼちゃ、大根は一口大に切って、面取りをする。
  • にんじんは板状の飾り切りにする。
  • 「和風だし淡口」と水をあわせて、を煮て、火が通ったら器に盛る。
  • 「業務用黒酢」、はちみつ、白みそ、赤みそ、すりごま、煮きった「本みりん」と酒を合わせたものをかけ、細切りにした柚子(果皮)を散らす。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 野菜を適当な大きさに切って、65mmホテルパンに並べ、16倍に希釈した「和風だし淡口」を注ぎ、コンビモード200℃、30分程度火を通す。
  • 上記のたれをかける。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

冬野菜の炊き合わせにもうひと手間加えたメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

128kcal

タンパク質

2.6g

脂質

1.4g

炭水化物

24.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

59mg

ビタミンA

122μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

32mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

和風だし淡口(ペットボトル)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ