焼きなすのコチュジャン黒酢がけ

焼きなすのコチュジャン黒酢がけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

159円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • なすに切り込みを入れて、グリルなどで焼く。焼きあがったら冷水にとり、皮をむく。
  • と半月切りしたトマト、青じそを皿に並べる。
  • 「業務用黒酢」にごま油、コチュジャン、こいくち醤油、小口切りにした小ねぎを混ぜたものをかけ、白髪ねぎを飾る。

point

コチュジャンが入った韓国風ピリ辛だれの黒酢醤油が焼きなすに良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

77kcal

タンパク質

2.4g

脂質

3.2g

炭水化物

11.1g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

31mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

12mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ