焼きなすのコチュジャン黒酢がけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 122.2g 110.0g
- トマト 41.2g 40.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 業務用黒酢 10.0ml 10.0ml
- ごま油 3.0g 3.0g
- コチュジャン 3.0g 3.0g
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
業務用黒酢 1L
作り方
- 1なすに切り込みを入れて、グリルなどで焼く。焼きあがったら冷水にとり、皮をむく。
- 21と半月切りしたトマト、青じそを皿に並べる。
- 2「業務用黒酢」にごま油、コチュジャン、こいくち醤油、小口切りにした小ねぎを混ぜたものをかけ、白髪ねぎを飾る。
point
コチュジャンが入った韓国風ピリ辛だれの黒酢醤油が焼きなすに良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
77kcal
タンパク質
2.4g
脂質
3.2g
炭水化物
11.1g
食物繊維
3.0g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
31mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
12mg