塩麹バターとはちみつとりんごのピッツァ

塩麹バターとはちみつとりんごのピッツァ

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

48円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • フライパンにバターをいれ、いちょう切りしたりんごを強火で片面ソテーする。「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」を加え煮つめる。
  • やわらかくしたバターと塩麹を混ぜて、塩麹バターを作る。
  • ピザクラストにチーズをのせ、のりんごを焼き目を上にして並べ、の塩麹バターをのせて180℃5~10分程オーブンで焼く。焼きあがったらはちみつをまわしかけ、器に盛り付けてカットする。

point

甘酸っぱいりんごの風味と、塩麹バターのコク、はちみつの甘さがよく合います。塩麹バターは焼くのではなく、焼きたてのピッツァにのせてもおいしいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

94kcal

タンパク質

2.6g

脂質

5.5g

炭水化物

8.7g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

46mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

0mg

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ