甘夏のアップルビネガースカッシュ

甘夏のアップルビネガースカッシュ

素材カテゴリ

飲み物

1人前コスト

73円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 甘夏みかんの皮をむき角切りにして、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」に漬けておく。(1時間~1日程度)
  • 氷を入れたグラスにの果物と液を入れて炭酸水を注ぎ、ミントを飾る。

point

甘夏とりんご酢の爽やかな香りの相乗効果が楽しめます。甘夏を噛むと、シロップ漬けにはない適度な甘さと酸味があり、女性受け間違いなし、クセになる味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

36kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.0g

炭水化物

9.1g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

6mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

15mg

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ