甘夏のアップルビネガースカッシュ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 甘夏みかん 72.7g 40.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 炭酸水 (無糖) 150.0ml 150.0ml
- ミント 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1甘夏みかんの皮をむき角切りにして、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」に漬けておく。(1時間~1日程度)
- 2氷を入れたグラスに1の果物と液を入れて炭酸水を注ぎ、ミントを飾る。
point
甘夏とりんご酢の爽やかな香りの相乗効果が楽しめます。甘夏を噛むと、シロップ漬けにはない適度な甘さと酸味があり、女性受け間違いなし、クセになる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
36kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.0g
炭水化物
9.1g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
6mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
15mg