のりとふわふわたまごの茶漬け

のりとふわふわたまごの茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

51円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 焼のりは細かくちぎる。
  • 卵は半熟状の炒り卵にする。
  • みつばはみじん切りにする。
  • 鍋に「料亭白だし」と水を入れ沸騰させる。ご飯を茶碗に盛り、をのせ、つゆを注ぎ入れ、を散らして提供する。

※「料亭白だし」と水の希釈は17倍(1:16)です。

point

やさしい味わいのお茶漬けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

202kcal

タンパク質

6.7g

脂質

3.4g

炭水化物

34.6g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

22mg

ビタミンA

70μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

2mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ