のりとふわふわたまごの茶漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼のり 1.0g 1.0g
- 鶏卵 35.3g 30.0g
- みつば 0.9g 0.8g
- ご飯 90.0g 90.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 9.0ml 9.0ml
- 水 144.0ml 144.0ml
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1焼のりは細かくちぎる。
- 2卵は半熟状の炒り卵にする。
- 3みつばはみじん切りにする。
- 4鍋に「料亭白だし」と水を入れ沸騰させる。ご飯を茶碗に盛り、1、2をのせ、つゆを注ぎ入れ、3を散らして提供する。
※「料亭白だし」と水の希釈は17倍(1:16)です。
point
やさしい味わいのお茶漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
6.7g
脂質
3.4g
炭水化物
34.6g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
22mg
ビタミンA
70μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
2mg