えび巻き天ぷら寿司

えび巻き天ぷら寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

72円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • 焼きのりにすし飯と甘えびをのせ、細巻きを作る。
  • 天ぷら衣をつけて190℃で揚げ、8貫落としにし、「華こごり ぽん酢だれ」、おろししょうがをのせる。
  • *材料は細巻き1本分です。(1人分は半分)

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

231kcal

タンパク質

5.1g

脂質

10.9g

炭水化物

27.3g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

32mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

4mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ