ボイルほたて握り甘酢仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- ベビーほたて 15.0g 15.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 8.0g 8.0g
- もみじおろし 1.5g 1.5g
- 小ねぎ (小口切り) 1.1g 1.0g
作り方
- 1すし飯20gのにぎりを2個作り、それぞれにゆでたベビーほたてをのせる。「惣菜庵 甘酢あんかけ」、もみじおろし、小口切りした小ねぎを飾る。
point
ボイルほたてを甘酢ともみじおろしでお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
3.1g
脂質
0.3g
炭水化物
18.6g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
6mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
1mg