ボイルほたて握り甘酢仕立て

ボイルほたて握り甘酢仕立て

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

40円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯20gのにぎりを2個作り、それぞれにゆでたベビーほたてをのせる。「惣菜庵 甘酢あんかけ」、もみじおろし、小口切りした小ねぎを飾る。

point

ボイルほたてを甘酢ともみじおろしでお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

92kcal

タンパク質

3.1g

脂質

0.3g

炭水化物

18.6g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

6mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ