貝の握りゆず味噌風味

貝の握りゆず味噌風味

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • すし飯を握る。
  • あさりを酒蒸しにする。
  • 正方形(1/4枚)に切ったのりの上にすし飯、酒蒸しにしたあさりをのせる。
  • 「すし用煮つめ(あなごのたれ)」と柚子こしょうを10:1の割合で混ぜてたれを作る。にかけて芽ねぎを飾る。

point

コクがある煮詰めのたれに柚子こしょうの風味を合わせました。甘辛い中にほんのりピリッと柚子こしょうが香ります。あさりの他にあなご、しゃこ、いかにもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

45kcal

タンパク質

1.3g

脂質

0.1g

炭水化物

9.7g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

8mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

2mg

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