さっぱり海老じゃこチャーハン

さっぱり海老じゃこチャーハン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

191円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんじん、長ねぎを炒め、溶き卵を加えてサッとかき混ぜ、ご飯、ゆでたえびを加えてパラパラになるまで炒め合わせる。塩、こしょうをふり、鍋肌に「味ぽん」を流し入れて香りを出しながら炒め合わせる。
  • 皿に盛り、素揚げしたちりめんじゃこをトッピングする。

point

ぽん酢の風味がほんのり香るさっぱりしたチャーハンです。揚げじゃこの食感がたまりません。後からぽん酢をたす分、ご飯を硬めに炊き上げると美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

796kcal

タンパク質

20.9g

脂質

26.6g

炭水化物

111.7g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

95mg

ビタミンA

242μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ